Prof.Dr.rer.nat. Claus Leitzmann
geb. 1933. Studium der Chemie (B.Sc. Capital University, Columbus, Ohio, USA), Mikrobiologie (M.Sc) und Biochemie (Ph.D.University of Minnesota, Minneapolis, Minnesota). Bis 1969 Forschungstätigkeit am Molecular Biologie Institute der University of California, Los Angeles mit Prof. Paul Bayer (Nobelpreis 1997). 1969-1971 Gastdozent für Biochemie und Ernährung an der Mahidol University Bangkok, Thailand. 1971-1974 Leiter der Laboratorien des Anemia and Malnutrition Research Center in Chiang Mai, Thailand. Seit 1974 am Institut für Ernährungswissenschaft der Universität Gießen. 1976 Habilitation im Fach "Ernährung des Menschen". 1979-1998 Professur für "Ernährung in Entwicklungsländern" ebendort. Arbeitsschwerpunkte: Ernährungsprobleme in Entwicklungsländern, Vegetarismus, alternative Kostformen, Vollwert-Ernährung, Ernährungsökologie.
Co-Autor (zus. mit Dr.oec.troph. B.Watzl) des Lehrbuchs "Bioaktive Substanzen in Lebensmitteln", 2. überarb. Aufl. 1999, Hippokrates-Verlag

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